ニュースリリース 2010/02/19
防音・断熱内窓「インプラス」
新テレビCM 第4弾「エコポイント」篇を全国で放映スタート
〜堤真一氏が夫婦間の問題について悩む夫役を演じる〜
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区 社長:潮田洋一郎)では、住宅版エコポイント制度の対象予定製品である防音・断熱内窓「インプラス」の普及拡大のプロモーションとして、俳優の堤真一氏を起用したテレビCM第4弾となる「エコポイント」篇を3月1日(月)から3月14日(日)までの期間、全国の主要テレビ局で集中スポット放映いたします。
【住宅版エコポイント】対象予定製品 インプラス
「インプラス」新テレビCM:「エコポイント」篇>
今回のテレビCMは、昨年11月から12月にかけて放映した、俳優の堤真一氏が演じる倦怠期を迎えた夫婦間の問題と家の問題を重ね合わせたトステム初のドラマ仕立てのテレビCM「窓について」篇、「断熱」篇、「防音」篇に続く第4弾《「エコポイント」篇》として製作されました。

「エコポイント」篇では、『窓でさえポイントをくれるのに、オレは今までキミに何をあげてこられたのか・・・』と自身のこれまでの行動を振り返って反省し、別居中の妻に帰ってきて欲しいと説得する内容で、「住宅版エコポイント制度」の対象予定製品である防音・断熱内窓「インプラス」の更なる訴求を図ります。

また、「エコポイント」篇放映と同時にトステムのホームページ(http://www.tostem.co.jp/)内の「インプラス スペシャルサイト」(http://www.tostem.co.jp/lineup/sash/reform/inplus/)でも、今回の新CMやサイト限定公開のメーキング映像をまじえたテレビCM の予告編と、これまでに放映した3本のCMを引き続き公開するなど、「インプラス」のさらなる普及促進に注力してまいります。
<防音・断熱内窓「インプラス」とは>
防音・断熱内窓「インプラス」は、既存の窓の内側に新しい窓を取り付けることで、居室の寒さ、窓の結露、騒音といった家の様々な問題を緩和する樹脂製の内窓です。戸建住宅からマンションまで幅広くご利用いただけ、1 窓あたり約1時間という簡単工事でリフォームできる手軽さや、さらには政府による「住宅版エコポイント制度」の創設で、消費者の省エネへの関心がより一層高まり、トステムのヒット商品となっています。
≪ CM スポットキャンペーン 概要 ≫
放映期間:2010 年3月1日(月)〜3月14日(日)
  放映局:日本テレビ、東京放送 ならびに地方のテレビ局 計31局でスポット放映 なお、2/20(土)〜3/22(月)にかけて、下記のテレビ番組の一部でも、30 秒のテレビCM を放映予定です。※番組によっては、放送されないエリアがあります。
CM スポットキャンペーン 概要
「エコポイント」篇、30 秒
昔ながらの喫茶店で、夫(堤真一氏)が『窓でさえポイントをくれるのに、オレは今までキミに何をあげてこられたのか・・・』と自身のこれまでの行動を振り返って反省し、別居中の妻に帰ってきて欲しいと説得。果たしてこれまで反応の薄かった妻は?といったドラマ仕立てのストーリーで、「住宅版エコポイント制度」の対象予定製品である防音・断熱内窓「インプラス」の更なる訴求を図ります。
■出演者(敬称略) 堤 真一(つつみ しんいち)
粟田 麗(あわた うらら)
■ナレーター(敬称略)関口 現(せきぐち げん)
■クリエイティブエージェンシー TUGBOAT
■制作会社 パドル
≪ インプラス スペシャルサイト ≫
今回の新CMや、サイト限定公開のメーキング映像をまじえたテレビCM の予告編、またこれまでに放映した3本のCMを公開するほか、「インプラス」の効果などを分かりやすく解説しています。
■アドレス: http://www.tostem.co.jp/lineup/sash/reform/inplus/
≪ 防音・断熱内窓「インプラス」について ≫
■特長
現在の窓はそのままに、室内側に樹脂製内窓を取り付けるだけで、単板ガラスのアルミサッシが断熱サッシを超える性能の二重窓に生まれ変わります。戸建住宅からマンションまで幅広くお使いいただけます。取付工事は窓1 箇所あたり約1時間で、工事期間中に引っ越す必要もなく、住みながら簡単に工事ができます。
(1) 断熱性能: 暖冷房エネルギー使用量の抑制や窓周辺の冷えびえ感の緩和を図ることができます。
  (2) 防露性能: 不快な結露の発生を大幅に抑制します。
  (3) 遮音性能: 外部の騒音、室内の音漏れを抑制します。
  (4) 気密性能: 不快なすきま風の防止とともに、断熱性能や遮音性能の向上につながります。
  (5) 防犯配慮: クレセント錠が2 重になることで、防犯性が向上します。
防音・断熱内窓「インプラス」について
■参考価格
引違い窓の2 枚建、単板ガラス込みの完成品の場合
サイズ幅1690mm×高さ1170mm・・・42,200 円〜(税込:44,310 円〜)
サイズ幅1690mm×高さ1830mm・・・80,200 円〜(税込:84,210 円〜)
※価格には、取付費、運賃等は含みません。