ニュースリリース 2009/10/13
木質内装建材の国内生産拠点を集約、一層の効率化を図る
〜綾部工場を2010年3月末に閉鎖〜
トステム株式会社(本社:東京都江東区、社長:潮田洋一郎)では、綾部工場(京都府綾部市)を、2010年3月末をもって閉鎖することを決定しました。

1995年8月に操業を開始した同工場は、現在に至るまで、主に木質内装建材(室内ドア、収納、床など)の西日本エリアの生産拠点として稼働してきました。

このほど、住宅着工数の減少と海外生産の推進に伴う国内生産拠点の再編成・集約の一環として、同工場の生産品目を海外の大連工場(中国)および、須賀川工場(福島県須賀川市)、名張工場(三重県名張市)に移管し、2010年3月末をもって閉鎖する旨を決定いたしました。
<綾部工場の概要>
所在地 : 京都府綾部市とよさか町1番地
  工場長 : 田原 明
  従業員数 : 377名(うち正社員は171名)