ニュースリリース 2008/1/28
【トステムオンラインショップオリジナル商品】
花粉の侵入を80%以上阻止する「花粉ガード網戸」新発売
〜どのメーカーの窓にも取付け可能、インターネットで簡単発注〜
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区、社長:小川 康彦)の100%出資子会社のトステムオンライン株式会社(本社:東京都江東区、社長:野瀬 洋)は、同社が運営する「トステムオンラインショップ」で、オリジナル商品「花粉ガード網戸」を1月28日から全国で新発売します。
【トステムオンラインショップオリジナル商品】 花粉の侵入を80%以上阻止する「花粉ガード網戸」新発売
「花粉ガード網戸」は通常の網戸に特殊なネットを組み合わせる二重構造を採用することで、花粉の侵入を80%以上阻止するほか、花粉に関係のない季節は網部分を取り外して通気性を確保出来るなど利便性の高い商品です。(内側の通常網戸と外側の花粉ガード網戸のセット販売)また、すべてがオーダー品のため、トステムだけでなく他のメーカーの窓にも取り付けが可能です。
トステムオンラインショップでは今後もお客様のニーズに応えたオリジナル商品を提供することで、お客様の快適な暮らしをサポートいたします。

<「花粉ガード網戸」の特長>
●花粉やほこりをシャットアウトする二重構造
二重構造の外側の網戸は、約80ミクロンに織り込んだ200メッシュ(※)の網目なので花粉・ほこりの侵入を80%以上阻止します。(帝人ネステックス社製) (※)200メッシュ: 1インチ(25.5mm)角に200 × 200個のマスがあるネットのこと。通常の網戸は18メッシュ。 ネット部分拡大図「花粉ガード網戸」 花粉やほこりをシャットアウトする二重構造
●取外し可能な着脱式花粉ガード
内側の網戸は通常の網戸(18メッシュ)なので、外側の着脱式の「花粉ガード網戸」は、花粉の心配がない季節は外して使用できます。これによって夏場は十分な通気性を確保するなど、季節に合わせた住宅スタイルが実現できます。 取外し可能な着脱式花粉ガード
●どのメーカーの窓にも取付けられるオーダーメイド
花粉ガード網戸」はすべてオーダー品なので、トステム製の窓だけでなく、どのメーカーの窓にも取付けられます。
●組立不要で取付け簡単
組み立てた状態でお届けしますので、面倒な組立は不要です。窓への取付けはプラスドライバー1本で簡単に行えます。
●お手入れ簡単
花粉やホコリによる網目の目詰まりはほとんどなく、付着した花粉やホコリは軽く叩くだけでほとんど落ちます。また、急な雨でも雨水が室内に降り込みにくいので、あわてて窓を閉める必要がありません。 お手入れ簡単網戸
<通常の網戸><花粉ガード網戸>
●プライバシーの保護
花粉ガード網戸は外部からの視界を遮る効果、透視率が60%程度のため、屋外から中が見えにくくなっています。
※内外の明るさにより多少の差があります。
●サッシメーカーならではの工夫
網戸の上桟にスプリング方式の外れ止めを組み込んでいます。このスプリングの働きで、可動時も網戸が外れにくい構造となっています。外れ止め調整・戸車調整は、枠の側面のビスをドライバーで調整する構造なので、網戸を外さずに簡単に行えます。
●日本アトピー協会推奨品
「花粉ガード網戸」は日本アトピー協会の推奨品です。日本アトピー協会の「推薦品マーク制度」はアトピー性皮膚炎およびアレルギー諸疾患の患者さんに有益と判断できる関連商品を広く案内しています。 日本アトピー協会
<製品仕様>
●サイズ   高さ990mm〜1,850mm × 幅 590mm〜850mm
● 価格    ¥14,400〜¥23,900
※送料・消費税込み
●購入方法  ご自分で採寸してサイズ・枚数を入力して発注いただきます。
■トステムオンライン株式会社について
社名:トステムオンライン株式会社
本店所在地:東京都江東区大島2-1-1
設立年月日:2007年4月1日
株主:トステム株式会社(100%)
代表者:取締役社長 野瀬 洋(のせ ひろし)
URL:http://tostem-online.com/
「トステムオンラインショップ」について
「トステムオンラインショップ」は、カーポートやテラス屋根などを中心とした「エクステリアショップ」(約250種類)、ガラスアラームなどの防犯対策商品や火災警報機などの防災対策商品を扱う「住まいのグッズショップ」(10種類)、「網戸・ふすま・障子ショップ」(4種類)、リフォーム需要の高いキッチンと洗面化粧台を揃えた「水まわりショップ」(約230種類)など、合計約500種類の商品を取り扱う、業界最大級の住関連総合オンラインショップです。