ニュースリリース 2011/02/14
【トステムショールーム大阪 3月5日(土)開催】
「住まいるフェア2011」を開催
〜 住まいづくりに役立つ各種イベントや多彩なプレゼント企画を実施 〜
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区、 社長:大竹俊夫)では、住まいづくりに役立つ情報や住まいの省エネについて楽しく学べる「住まいるフェア2011」を3月5日(土)に「トステムショールーム大阪」(大阪市住之江区)にて開催します。
「住まいるフェア2011」では、住宅エコポイント対象商品として人気の内窓「インプラス」の他、サッシ・玄関ドア、キッチンやシステムバスなど、トステムとグループ会社の最新の住宅設備を展示し、お客様に快適な住まいづくりを提案します。また、ご家族で楽しみながらエコな暮らしや住まいについて考えていただけるよう、無料でご参加いただける様々なイベントやセミナーを実施します。
さらに、当日ご来場のうえ、アンケートにお答えいただいたお客様全員に記念品をプレゼントします。加えて、当日50万円以上お見積り依頼をいただいた方へ、薄型テレビ(32型)などがあたる大抽選会も企画しています。
※)1組様につき1個とさせていただきます。
<断熱・防音内窓「インプラス」>
<次世代スタンダードウィンドウ「サーモスH」>
<トステムショールーム大阪 外観>
「トステムショールーム大阪」は、リフォームや住宅エコポイント制度など、これから家を建てられる方にとって役立つセミナー、各種イベント・キャンペーンの開催など、住まいに関する情報の発信拠点として地域の皆様に親しまれています。
≪「住まいるフェア2011」開催概要 ≫
【開 催 日】 2011年3月5日(土)
【場     所】 トステムショールーム大阪
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1‐7‐62
TEL:06‐6615‐2300
【開催時間】 10:00〜17:00
【休 館 日】 水曜日(※祝日の場合は開館)、年末年始、夏期休業日
【交     通】 ・地下鉄中央線、ニュートラム線「コスモスクエア」駅3番出口より、サークルバス1系統(3番のりば)で約7分、
  「トステム前」下車。またはニュートラム線「中ふ頭駅」2番出口より徒歩15分
・阪神高速湾岸線 南港北出口または南港南出口より、車で約7分
・大阪港咲洲トンネル南港側出口より、車で約5分
「トステムショールーム大阪」のホームページのお知らせ欄からキャンペーン情報をご覧いただけます。
URL: http://www.tostem.co.jp/showroom/kansai/osaka.htm
<各種セミナー・ご相談コーナー>
■ 「ウィズガス住宅セミナー」&「季節のお弁当教室」
窓の断熱と床暖房を組み合わせて快適に暮らす方法や、最新鋭の給湯器をご紹介します。また、旬の食材を使ったお弁当作りも併せて開催します。

・「住宅セミナー」
  所要時間:約30分
  3回開催(10:30〜、14:30〜、16:30〜、)

・「季節のお弁当教室」
  所要時間:約30分
  3回開催(11:30〜、13:30〜、15:30〜、)
  協力:大阪ガス株式会社、リンナイ株式会社
「ウィズガス住宅セミナー」&「季節のお弁当教室」
■ 窓の断熱からはじまる住まいのエコ「窓エコ+オール電化セミナー」
快適でエコな住まいづくりのポイントを分かりやすく解説するセミナーです。

所要時間:約20分
  5回開催(11:00〜、12:00〜、13:00〜、14:00〜、15:00〜)
  協力:関西電力株式会社、ダイキン工業株式会社
「窓エコ+オール電化セミナー」
■ 「最新!省エネ住宅セミナー」
地球に優しい省エネ住宅は今が建て時です。家づくりの際の、お得な制度をご紹介します。

所要時間:約30分
  2回開催(11:30〜、14:30〜)
「最新!省エネ住宅セミナー」
■ ファイナンシャルプランナー 浜中隆之氏による「生活設計相談会」    ※随時受付
ローンを組む前の家計の見直しについてなど、家づくりでローンを組む際に、知っておきたいことなどをお気軽に質問できます。
■ 「インテリアカラー セミナー」
「色」が与えるイメージや心理効果、お部屋に合う色づかいなど、知っていると役立つセミナーです。

所要時間:約20分
  2回開催(11:30〜、13:30〜)
「インテリアカラー セミナー」
■ 「必見!ショールーム体感ツアー」
ショールームスタッフお勧めの商品や人気商品を見て、触って、実際に体感しながら見学していただくツアーです。最新の商品を効率よく見学できます。
<バスルーム加齢体験コーナー> <バスルーム加齢体験コーナー> <インプラス断熱体感コーナー>
  所要時間:約30分
  8回開催(11:00〜、11:30〜、12:00〜、14:00〜、14:30〜、15:00〜)
  定員:各回10名様
■ めざせ快適生活「1dayリフォームコーナー」
内窓の追加や玄関ドアの交換もわずか1日で完了!快適さも美しさもアップするお手軽リフォームを紹介します。屋外には特設展示車もご用意しています。
「1dayリフォームコーナー」 「1dayリフォームコーナー」
<体験コーナー>

■ 「最新加熱機器 調理実演」    ※終日開催

最新のIHクッキングヒーターとガスコンロの便利な機能を実演にてご紹介します。

<プレゼント>

■ 大抽選会

当日50万円以上のお見積り(依頼)で、薄型テレビ(32型)などがあたる抽選会にご参加いただけます。

■ ご来場プレゼント

当日ご来場のうえ、アンケートにお答えいただいたお客様にもれなく記念品をプレゼント(1組様につき1個)。

<プレゼントイベント>    ※混雑時は整理券を配布いたします。

■ 「似顔絵アート」

プロの似顔絵師が描いたお客様の似顔絵を、その場でプレゼントいたします。
  所要時間:お一人につき約10分
  定員:先着60名様

■ 「バルーンアートパフォーマンス」

風船を使ったキャラクターづくりのパフォーマンスです。出来上がった作品をプレゼントいたします。
  定員:先着60名様

■ 路上詩人“大将”による「書き下ろしパフォーマンス」

インスピレーションであなたに言葉を書き下ろし、プレゼントする路上詩人“大将”が来館。あなただけの“特別な言葉”をプレゼントいたします。
  定員:先着80名様

<ワークショップ>

■ 親子で挑戦!「プチクッキング体験」

レンジでできる簡単レシピのお手軽クッキングを楽しめます。(親子ペアでご参加ください)
  定員:先着60名様

■ 「お絵かきエコバッグ」

絵やスタンプでオリジナルのエコバッグがつくれます。つくったエコバッグはその場でプレゼントいたします。
  対象:中学生以下のお子様
  定員:先着60名様

■ アロマ体験「バスソルトづくり」

入浴効果を高めるバスソルトを、お好きな香りで手づくりするアロマ体験会です。つくったバスソルトはその場でプレゼントいたします。
  定員:先着 60名様