ニュースリリース 2010/12/27
プロのための建材マート「建デポプロ」がネット通販を開始
日本最大級のプロ向け総合建材サイト「建デポプロ オンラインショップ」オープン
〜 店舗とのポイント相互利用や店舗引取りも可能 〜
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区、社長:大竹俊夫)は、プロユーザーに限定した“プロのための建材マート「建デポプロ」”※のインターネット版で今年9月より一部商品のみを扱いプレオープンしていた「建デポプロ オンラインショップ」の取扱商品を大幅に拡充し、2010年12月27日(月)に本格オープンします。

サイトURL:http://www.kendepot-pro.com/shop/

※ 建デポプロ:あらゆる建築資材を一箇所で購入できるワンストップショッピングの場として、多くのプロユーザーに支持されています。今年2月に1号店を出店、現在は関東を中心に計7店舗を展開中。順次、全国に展開中
「建デポプロ オンラインショップ」トップ画面
<「建デポプロ オンラインショップ」トップ画面 >
「建デポプロ オンラインショップ」は、建築に携わる全てのプロユーザーを対象とした総合建材の卸売りネットショップです。既に展開中の店舗「建デポプロ」と、この「建デポプロ オンラインショップ」を連動させることで、オンラインで発注した商品をお近くの店舗で受け取ることが可能になる他、購入金額の一定比率を次回購入時に使用できるポイントとして加算し、オンラインと店舗で相互に利用できるなど、より多様なサービスの提供を予定しております。また、今後は店舗がお近くにない地域のお客様にも、オンラインショップをご利用いただくことで「建デポプロ」取り扱いをご購入いただけるようになりました。
■「建デポプロ オンラインショップ」の特長

・ 500以上のカテゴリ、約20,000点の商品を取り扱い

・ 購入金額の一定比率を実店舗でも利用できるポイントとして還元

・ オンラインで発注した商品を、店舗での引取りが可能

・ 売れ筋商品情報、プロユーザー向けお役立ち情報の掲載

・ プロユーザーの様々なニーズに応える専用コールセンターを設置
「建デポプロ オンラインショップ」では、今後、人気の工具や金物、現場用品、作業衣類、接着・塗料、電材、管材、設備機器、建築資材などの他、ロングテール商品を含めお客様のニーズに合わせさらなる商品拡充を行います。