ニュースリリース 2010/10/28
俳優の堤真一氏が出演する防音・断熱内窓「インプラス」の新テレビCM
「病院・防音」「居酒屋・断熱」「病院・断熱」の3篇を全国放映スタート
病院など、戸建住宅やマンション以外でも効果的な「インプラス」を訴求
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区、社長:大竹俊夫)では、「住宅エコポイント」付与の対象商品で、11月よりホコリのつきにくい“ダストバリア仕様”にモデルチェンジして新発売となる“防音・断熱内窓「インプラス」”の更なる普及拡大のプロモーションとして、「インプラス」の新テレビCM「病院・防音」「居酒屋・断熱」「病院・断熱」の3篇を11月1日(月)から12月20日(月)までの期間、主要テレビ局で放映いたします。 ※スポット放映は、11月13日(土)から12月17日(金)
「インプラス」新テレビCM:「病院・防音」篇 「インプラス」新テレビCM:「病院・防音」篇
「インプラス」新テレビCM:「病院・防音」篇
「インプラス」のテレビCMは、俳優の堤真一氏が演じる倦怠期を迎えた夫婦間の問題と家の問題を重ね合わせたドラマ仕立てのCMで、これまでに「窓について」、「断熱」、「防音」、「エコポイント」、「夏の遮熱」篇を順次放映してきました。
このシリーズは、放送批評懇談会が主催する第47回「ギャラクシー賞」や、社団法人全日本シーエム放送連盟が主催する「2010 50th ACC CM FESTIVAL」のCM部門で入賞するなど、外部機関からも高い評価をいただいています。
今回の新CMは、これまで舞台としていた、いつものマンションから病院へと場面を移し、堤真一氏が演じる新しい赴任先の病院で仕事をする “医師”と満島ひかりさんが演じる“看護師”との掛け合いや、仕事帰りの居酒屋で同僚に家での悩みを語る中で、“内窓”が快適な環境づくりのポイントであることを訴求する内容になっています。戸建住宅やマンションはもちろん、病院や公共施設などの断熱・防音対策にも効果的な内窓として「インプラス」をさらに普及促進し、市場での浸透を図っていきます。
−防音・断熱内窓「インプラス」とは−
現在の窓はそのままに、室内側に樹脂製内窓を取り付けるだけで、家の様々な問題(窓の結露、騒音など)の緩和や、高い断熱効果を発揮します。戸建住宅からマンションまで幅広くお使いいただける上に、1窓あたり約1時間※という簡単工事で住みながらリフォームができます。
※現場によって差異が発生します。
<新テレビCM 概要>
■ 放送期間
   2010年11月1日(月)〜12月20日(月)
■ 放送局
   日本テレビ、フジテレビ、東京放送、地方のテレビ局 計49局でスポット放映します。
また、下記のテレビ番組でも30秒のテレビCMを放映予定です。
※番組によっては放送されないエリアがあります
<期間:11月1日(月)〜12月20日(月)>
番組名 放送局 曜日 時間 放映予定日
ビートたけしのTVタックル テレビ朝日 21:00〜21:54 11/1、8、15、22、29
12/6、13、20
木曜ドラマ
「ナサケの女〜国税局査察官〜」
テレビ朝日 21:00〜21:54 11/4、11、18、25
ANNニュース テレビ朝日 11:45〜12:00 11/6、13、20、27
第42回全日本大学駅伝
対校選手権大会
テレビ朝日 8:05〜13:40 11/7
とくダネ! フジテレビ 月or火 8:00〜9:55 未定
太田総理スペシャル
日本テレビ 19:00〜20:54 12/3
金曜スーパープライム
ビートたけし・松本人志SP(予定)
日本テレビ 19:00〜20:54 12/10
金曜ロードショー
(オペラ座の怪人)
日本テレビ 21:00〜22:54 12/17
爆笑問題の
「世間を騒がせた100人の女たち」
日本テレビ 19:00〜20:54 12/17
※上記番組は変更になる場合がございます。
■ 内容
1.「病院・防音」篇
場面はいつものマンションから病院へと切り替わり、堤真一氏が演じる“医師”が新しい赴任先の病院で、満島ひかりさんが演じる若い“看護師”から「先生どうですか?うちの病院」と訪ねられ、「静かで患者さんの環境に実にいい」と答えます。すると看護師が「静かすぎてふたりきりみたい」と意味深な発言を・・。一体、何が看護師を大胆にさせているのでしょうか?“静かな環境づくりに効果的な「インプラス」”を訴求します。
2.「居酒屋・断熱」篇
仕事帰りの居酒屋で同僚に、冷え切った妻との関係を修復しようと家庭での頑張りをアピールしながらも、「そういう表面的な問題ではなく内側の問題なんだ」「・・でも内側ってどこなんだ?」と自問自答するストーリーで、“家の断熱に効果的な「インプラス」”を訴求します。
3.「病院・断熱」篇
新しい赴任先の病院にもすっかり溶け込み、「先生って家ではどんな感じですか?」と訪ねる看護師に「別に普通だよ」と答える医師。他愛のない会話が続く中、看護師が「この診察室があたたかいのは先生がいるからですよね」と、またもや医師を動揺させる意味深な発言を・・。診察室があたたかい本当の理由とは?“快適な環境づくりに効果的な「インプラス」”を訴求します。
■ 出演者(敬称略) 堤 真一(つつみ しんいち)

満島 ひかり(みつしま ひかり)
■ ナレーター(敬称略) 関口 現(せきぐち げん)
■ クリエイティブエージェンシー TUGBOAT
■ 制作会社 パドル
■ 映画館 CM情報
堤真一氏が出演する映画「SP〜野望篇〜」が10月30日(土)より全国公開され、下記の21劇場においては、放映前に「インプラス」の新テレビCM「居酒屋・断熱」篇が放映されます。
映画館 CM情報
■ インプラス スペシャルサイト
今回の新CMをはじめ、サイト限定公開のメーキング映像をまじえたテレビCM の予告編やこれまでに放映したCMを公開しているほか、「インプラス」の効果などを分かりやすく解説しています。
・ホームページアドレス: http://www.tostem.co.jp/lineup/sash/reform/inplus/