ニュースリリース 2010/09/27
業界初、細かいすり傷を自然に修復する「キエテクノコート」採用
高いデザイン性が人気の断熱玄関ドア「アヴァントスIS」をリニューアル
〜 防犯機能を充実化し、カラーバリエーションも全8色へ拡大 〜
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区、 社長:大竹俊夫)は、業界初となる細かいすり傷なら自然に修復する塗装「キエテクノコート」を採用したドアハンドルや、新カラー4種を追加した、高いデザイン性が人気の断熱玄関ドア「アヴァントスIS」を2010年10月1日から全国で発売します。
「アヴァントスIS」は、シンプルでモダンなデザインが好評の断熱玄関ドアです。特にパールやメタリックの表面材を生かしたデザインの人気が高いことから、今回、新たに表面材の美しさがデザインとして生きる4カラーを追加し、ラインアップの幅を広げました。また、ドアハンドルには、室外側はドアデザインと一体化した美しいプロポーションのストリームハンドル、室内側は上質な質感の本革ハンドルを標準採用としています。 アヴァントスIS
さらに、基本仕様も一新し、使い勝手が向上しました。 業界で初めて室外側のドアハンドルに、細かいすり傷なら自然に修復する機能を持った「キエテクノコート」塗装を採用。これにより、使い始めの美しさを長く維持することができます。
防犯面では、カギを破られにくい「2ロック」、こじ開け対策の「鎌付デッドボルト」、ガラス破り対策の「セキュリティサムターン」を標準装備とし、人気のICカードキー「CAZAS(カザス)」等のエントリーシステムにも対応しています。
トステムでは今後も、快適な暮らしを実現し、環境に配慮した商品をお客様へご提供していきます。
【商品特長】
1.エレガントな4カラーを新たに設定、全8色のカラーバリエーション
パールラメ入りのボルドーやメノウの石目柄のロゼ等、表面材の美しさそのものがデザインとなるような4カラーを追加しました。全8色のカラーバリエーションです。
ポリッシュシルバー(S) パールホワイト(D) ロゼオニキス(C) パールボルドー(N) ダークウォールナット(V) グレイスマホガニー(J ラインドショコラ(H) メタリックブラック(L)
ポリッシュシルバー
(S)
パールホワイト
(D)
ロゼオニキス
(C)
パールボルドー
(N)
ダークウォールナット
(V)
グレイスマホガニー
(J)
ラインドショコラ
(H)
メタリックブラック
(L)
2.シンプルでモダンな10デザイン
表面材が映えるフラットタイプから、スリットやスクエアのデザイン入ガラスタイプまで10デザインを設定しています。カラーとの組み合わせで全22種類の中からお選びいただけます。
シンプルでモダンな10デザイン
3.毎日快適に使える性能が充実 ストリームハンドル
室外側室内側
1) デザイン、質感にこだわったハンドル
室外側はシリンダーとハンドルが一体化したスリムなデザインの 「ストリームハンドル」を採用しています。どこをつかんでも同じ力で簡単に開閉できるプッシュプル方式を採用した大きくて握りやすいデザインのハンドルです。
一方、室内側は高級車のステアリングなどにも使用されている耐摩耗性に優れた本革を採用しています。
2) 業界初、細かいすり傷を自然に修復する「キエテクノコート」 「キエテクノ」塗装範囲
「キエテクノ」塗装範囲
室外側のハンドル部の塗装「キエテクノコート」は、耐スクラッチ仕様で傷が付きにくく、細かい傷なら自然に修復する機能を持っています。爪や指輪などによるすり傷を防ぎ、美しいデザインを保ちます。
キエテクノコート
キエテクノコートの特性とメカニズム
4.防犯性にも配慮 防犯性にも配慮
カギを破られにくい「2ロック」、こじ開け対策に有効な「鎌付デッド ボルト」、取り外せる「セキュリティサムターン」を標準装備とし、人気のICカードキー「CAZAS(カザス)」にも対応しています。
5.1年を通して適度な室温を保つ、高い断熱・気密性能
玄関ドアや窓等の開口部から熱が逃げる割合は家全体の約50%、熱が入ってくる割合は70%に達すると言われています。「アヴァントスIS」は優れた断熱性で、k3仕様で次世代省エネルギー基準V地域以南、k4仕様で次世代省エネルギー基準W・X地域に対応しています。気密性能にも優れ、ほこりや雨の侵入を抑制します。断熱性・気密性に優れた玄関ドアは、冬は「冷気の侵入」「暖気が逃げる」のを抑え、夏は「暖気の侵入」や「冷気が逃げる」のを抑え、省エネルギー住宅に欠かせないアイテムです。 最高等級の気密性能
※ 出展:(社)日本建材産業協会 省エネルギー建材普及センター
              「21世紀の住宅には、開口部の断熱を・・・!」より、平成4年省エネ基準で建てた住宅モデルにおける例
6.製品仕様
■ デザイン : 10デザイン
■ カ  ラ  ー: 8色
ポリッシュシルバーNEW、パールホワイト、ロゼオニキスNEW、パールボルドーNEW
ダークウォールナット、グレイスマホガニー、ラインドショコラNEW、メタリックブラック
■ サ  イ  ズ: 幅 :924mm(片開き) 、1,240mm (片袖)
高さ :2,330mm
■ 断熱タイプ: 2種(k3仕様、k4仕様)
■ 販売価格 : k4仕様 片開き350,000円〜 (税込み:367,500円〜)
k4仕様 片袖450,000円〜 (税込み:472,500円〜)
※ 価格には消費税、組立代、取付費、運賃等は含まれておりません。
■ 発売地域 : 全国
■ 発  売  日: 2010年10月1日