ニュースリリース 2010/07/08
夏の暑さ・省エネ対策に!防音・断熱内窓「インプラス」
第47回「ギャラクシー賞」CM部門入賞のCMシリーズ第5弾
「夏の遮熱」篇を全国放映スタート
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区、社長:大竹俊夫)では、「住宅エコポイント」付与の対象商品で好評の“防音・断熱内窓「インプラス」”の更なる普及拡大のプロモーションとして、俳優の堤真一氏を起用した「インプラス」CMシリーズ第5弾となる「夏の遮熱」篇を7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、主要テレビ局で放映いたします。 ※スポット放映は、7月9日(金)から8月5日(木)まで
「インプラス」新テレビCM:「夏の遮熱」篇 「インプラス」新テレビCM:「夏の遮熱」篇
「インプラス」新テレビCM:「夏の遮熱」篇
「インプラス」のテレビCMは、俳優の堤真一氏が演じる倦怠期を迎えた夫婦間の問題と家の問題を重ね合わせたドラマ仕立てのCMとして、これまでに「窓について」篇、「断熱」篇、「防音」篇、「エコポイント」篇を放映してきました。
このシリーズは、放送批評懇談会が主催する第47回「ギャラクシー賞」のCM部門で入賞するなど、高い評価をいただいています。
今回の新CM「夏の遮熱」篇では、部屋の一室で夏の強い日差しに汗ばむ夫(堤真一氏)が、暑さゆえか、またも不機嫌そうな妻を見て『最近の俺に問題はないはずだ』と思いながらも、ちらりと温度のない冷ややかな視線を送る妻に気づき、『一体俺の何が物足りないって言うんだ?!』と自問自答するというストーリーで、夏の暑さにも効果的な「インプラス」の訴求を図ります。
また、当社では7月から「インプラス夏mo快適キャンペーン」を開催しており、キャンペーンとテレビCMを連動させることで、「インプラス」のさらなる普及促進に注力してまいります。
−防音・断熱内窓「インプラス」とは−
現在の窓はそのままに、室内側に樹脂製内窓を取り付けるだけで、家の様々な問題(窓の結露、騒音など)の緩和や、高い断熱効果を発揮します。戸建住宅からマンションまで幅広くお使いいただける上に、1窓あたり約1時間という簡単工事で住みながらリフォームができます。
※現場によって差異が発生します。
<新テレビCM 概要>
■放送期間
   2010年7月1日(木)〜8月31日(火)
■放送局
   日本テレビ、東京放送、地方のテレビ局 計33局で7月9日(金)〜8月5日(木)まで、スポット放映します。
また、下記のテレビ番組でも30秒のテレビCMを放映予定です。
※番組によっては放送されないエリアがあります
<期間:7月1日(木)〜8月31日(火)>
番組名 放送局 曜日 時間 放映予定日
ワールドビジネスサテライト テレビ東京 月〜金 23:00〜23:58 期間中の土日除く
毎日
金曜ドラマ「崖っぷちのエリー」
〜この世で一番大事な『カネ』の話〜
テレビ朝日
(朝日放送)
21:00〜21:54 7/9、16、23、30
8/6
LIVE2010ニュース フジテレビ 24:00〜24:15 7/10、17、31
冒険JAPAN関ジャニMAP テレビ朝日
(朝日放送)
9:30〜10:00 7/11
2010 FIFAワールドカップ
総集編
テレビ朝日 19:00〜21:48 7/12
和風総本家 テレビ東京
(テレビ大阪)
21:00〜21:54 7/15、22、29
FNNニュース フジテレビ 23:45〜23:55 7/18
東西回廊〜アジアンハイウェイを
行く1500キロの旅〜
TBS放送
(RKB毎日放送)
月・祝 15:55〜16:53 7/19
ビートたけしのTVタックル
3時間スペシャル
テレビ朝日 月・祝 19:00〜21:48 7/19
2010 FNS 26時間テレビ フジテレビ 土日 7/24 19:00〜
7/25 20:54
7/25
(17:00〜18:30)
お試しかっ& Qさま!
豪華コラボ3時間スペシャル
テレビ朝日 19:00〜21:48 7/26
Mr.サンデー フジテレビ 22:00〜23:15 8/1、8、15
ビートたけしのTVタックル テレビ朝日 21:00〜21:54 8/2、9、16、23、30
とくダネ! フジテレビ 8:00〜9:55 8/4、11
イチハチ TBS
(毎日放送)
22:00〜22:54 8/4、11、18、25
とんねるずの
みなさんのおかげでした
フジテレビ 21:00〜21:54 8/5、12
   〜「夏の遮熱」篇、30 秒〜
部屋の一室で夏の強い日差しに汗ばむ夫(堤真一氏)が、暑さゆえかまたも不機嫌そうな妻を見て『最近の俺に問題はないはずだ』と思いながらも、ちらりと温度のない冷ややかな視線を送る妻に気づき、『一体俺の何が物足りないって言うんだ?!』と自問自答するというストーリーで、夏の暑さにも効果的な「インプラス」の訴求を図ります。
■出演者(敬称略) 堤 真一(つつみ しんいち)

粟田 麗(あわた うらら)
■ナレーター(敬称略) 関口 現(せきぐち げん)
■クリエイティブエージェンシー TUGBOAT
■制作会社 パドル
<インプラス スペシャルサイト>
今回の新CMをはじめ、サイト限定公開のメーキング映像をまじえたテレビCM の予告編、またこれまでに放映した4本のCMを公開しているほか、「インプラス」の効果などを分かりやすく解説しています。
<インプラス夏mo快適キャンペーン>
キャンペーン期間中に、住宅エコポイント付与の対象となる防音・断熱内窓「インプラス」をLow-E複層ガラス(遮熱高断熱型・高断熱型)仕様でリフォームされたお客様全員に、暑い夏をより快適にし、省エネにも役立つ「インプラス」ロゴ入りのトステムオリジナル「サーキュレーター」をもれなくプレゼントいたします
※2010年7月1日(木)から9月30日(木)までに施工されたお客様が対象です。
※インプラスを複数設置いただいた場合でもプレゼントは一世帯につき1つとなります。
・ホームページアドレス:http://www.tostem.co.jp/lineup/sash/reform/inplus/campaign/
トステムオリジナル「サーキュレーター」 トステムオリジナル「サーキュレーター」
トステムオリジナル「サーキュレーター」