ニュースリリース 2009/4/22
群馬県高崎市に地域最大級の住関連ショールーム
「トステムショールーム高崎」が5月2日にオープン
〜 アクセスのよい好立地と、体感できる展示が特長 〜
サッシ・住設機器・建材の総合メーカー、トステム株式会社(本社:東京都江東区、 社長:潮田洋一郎)では、キッチン、バスルーム、洗面化粧台、サッシ、玄関ドア、内装建材、外壁材、エクステリア商品などを多数展示した住関連の総合ショールーム「トステムショールーム前橋」を群馬県前橋市から高崎市に移転し、「トステムショールーム高崎」として、2009年5月2日(土)よりオープンします。
トステムでは、これまで前橋市元総社町(もとそうじゃまち)に「トステムショールーム前橋」を構え、約12年間にわたり多くのお客様にご愛顧いただいてきました。このたびより多くのお客様にご来場いただけるように、交通と産業の中心として栄える県内で最大都市の高崎市に移転し、名称を「トステムショールーム高崎」に改めリニューアルオープンします。新ショールームは国道17号や環状線の主要幹線道路が通っていることから、県外からのアクセスにも非常に便利です。 トステムショールーム高崎
<トステムショールーム高崎>
「トステムショールーム高崎」の展示面積は、移転前の約1.7倍となる約500u(約150坪)に拡大し、当社の最大のメリットである住宅設備機器の総合展示をより充実させました。展示点数は従来の約1.8倍となる全118商品で、開口部商品の選定のポイントを体感してご理解いただけるサッシの「採光・採風 実験コーナー」を北関東地区で初めて設置しています。
また室内引戸などをはじめとした、リフォームに最適なユニバーサル対応商品も多数展示しています。

今後「トステムショールーム高崎」では、“家づくり”の重要性や“快適な住まい”をもっと身近に感じていただけるようなイベント・セミナーも随時企画し、お客様に気軽に足を運んでいただけるような地域密着型のショールームを目指してまいります。
■特長■
1.地域最大級の屋内展示面積約500uの中に、住まいのすべてを一堂に見ることができます ??芯菩?b?9?i???
キッチン・バスルームなどの水まわりはもちろん、サッシ・玄関ドアなどの開口部から室内建具、床、エクステリア、外壁まで住まいづくりに必要なほとんどのパーツが数多く揃っています。
2.「こんなはずじゃ・・・」を防ぐ、充実した「体験・体感コーナー」
「断熱・防音 実験コーナー」
サッシの断熱性能と防音効果を比較できます。
「採光・採風 実験コーナー」
同じ大きさの窓で取付け位置や開閉形態の違いによっての採風・採光の違いを体感できます。「間取り」と同様に重要な「窓取り」について、その重要性をご理解いただけます。
「キッチン高さ・通路幅確認コーナー」
キッチンや吊戸棚の高さや通路幅を動かしながら、ご自分にあったキッチンを確認できます。
「クッキングルーム」
実際に調理しながら、最新の加熱機器(IHクッキングヒーター、ガスコンロ)や食器洗い乾燥機などを体感できます。
「デジタルi−Room」
キッチン、床材、室内ドア、サッシ、収納などのカラーの組み合わせを変えて、インテリアイメージを簡単に3Dでシュミレーションできます。
3.お客様のご来場に便利な好立地と開放感のあふれる外観
  国道17号や環状線の主要幹線道路が通っているほか、最寄りの高崎問屋町駅から徒歩15分など、お客様のご来場に非常に便利な立地です。また外観は、通りに面して一面ガラス張りとなっており、明るく開放感にあふれています。
■2009年5月2日(土)〜5月31日(日)グランドオープン記念イベントを実施■
グランドオープンを記念して、以下のとおり特別フェアを実施いたします。
ご来場感謝プレゼント 期間中にホームページから発行しているプレゼント引換券またはチラシをご持参のうえ、ご来場いただいたお客様にもれなく“山中漆「月うさぎ睦汁椀揃え」をプレゼント(1組様につき1個)。
お見積り感謝プレゼント 期間中にお見積りを依頼されたお客様にもれなく、“神田川俊朗「料亭がらす小鉢5個組」をもれなくプレゼント(1組様につき1個)。
ご成約感謝プレゼント 期間中にお見積りを依頼され、トステム商品を100万円以上ご成約いただいたお客様に、抽選で地デジ内蔵液晶テレビやブルーレイディスクレコーダーなど、豪華景品をプレゼントいたします(2009年8月末までにご応募、9月末までの納品分が抽選の対象となります)。
■「トステムショールーム高崎」概要■
住所 〒370-0006 群馬県高崎市問屋町1-6-12
電話 027‐370‐0171
屋内展示場延べ床面積 約500u(約150坪)